2019年4月18日(木曜日)の給食
2019年4月18日 18時41分今日の献立は、「春野菜のスープ煮、フライドポテト、ビーンズサラダ、フルーツパン、牛乳」でした。
今日のスープは春を感じるやさしい味でしたね
今日の献立は、「春野菜のスープ煮、フライドポテト、ビーンズサラダ、フルーツパン、牛乳」でした。
今日のスープは春を感じるやさしい味でしたね
今日の献立は、「鰆のゆうあん焼き、ごま和え、けんちん汁、ごはん、牛乳、キウイフルーツ」でした。
お魚は食べるのが難しいですが、1年生もきれいに食べることができていました
今日の献立は、「カレーライス、春キャベツのサラダ、牛乳」でした。
みんなカレーは大好きなようで、もりもり食べてくれました
今日の献立は、「いかのさらさ揚げ、アーモンド和え、じゃがいものみそ汁、わかめごはん、牛乳」でした。
給食が始まって2週目になり、各学級準備が手際よくできていました
今週も元気にがんばりましょう
今日の献立は、「麻婆豆腐、切り干し大根のナムル、ごはん、いちご、牛乳」でした。
今日のデザートは旬のいちごでした!
とても甘かったですね
今日の献立は、「ポークピカタ、茎わかめのサラダ、チンゲンサイのミルクスープ、コッペパン、牛乳」でした。
今日のポークピカタはとても人気でした
また、昨年摘んだ新宮の緑茶は昨日で全て飲みきったので、今日から新茶ができるまで緑茶はしばらくお休みです。
新茶ができるまでお楽しみに
今日の献立は、「親子丼、ちくわの磯辺揚げ、おひたし、牛乳、緑茶」でした。
今日から全学年給食が始まりました
各教室みんなで素早く準備し、もりもり食べてくれました
今日の献立は、「厚揚げのみそ炒め、バンサンスー、ごはん、牛乳、緑茶」でした。
今年度初めての給食は8・9年生と先生が多目的室で一緒に食べました。
明日からはいよいよ全学年給食が始まります
安心・安全でおいしい給食が届けられるよう、調理員一同、心を込めて作ります。
みんなで楽しい1年にしていきましょう
今日の献立は、「ごはん・牛乳・卵スープ・鮭のムニエル・フレンチサラダ・型抜きチーズ」でした。
今日で今年度の給食が終わりました
今日は小学部の卒業式だったので、7、8年生と先生が多目的で一緒に食べました
今年度、子どもたちは本当にたくさん、そしてきれいに食べてくれました
来年度も友達や先生とたのしく、たくさん食べて、元気な身体と心を作ってくださいね
今日の献立は、「ごはん・牛乳・豆腐のみそ汁・さばの竜田揚げ・キャベツのおひたし」でした。
小学部は今日が最後の給食でした
最後の給食も、残さずきれいに食べてくれました
小学部のみなさん
今年度の給食はおいしかったですか?
来年度の給食も残さず、よく噛んで、友達や先生とたのしく、おいしく食べてくださいね