2019年5月13日(火曜日)の給食
2019年5月13日 14時03分今日の献立は、「鰆の照り焼き、切り干し大根のはりはり漬け、だんご汁、ごはん、牛乳」でした。
鰆は春が旬の魚です。
みんな鰆を上手に食べてくれました
今日の献立は、「鰆の照り焼き、切り干し大根のはりはり漬け、だんご汁、ごはん、牛乳」でした。
鰆は春が旬の魚です。
みんな鰆を上手に食べてくれました
今日の献立は、「みそ炒め、もやしのナムル、ごはん、牛乳」でした。
今日のみそいためには9つの食品が入っていて、とても具沢山でしたね。
茶摘の後の給食は、いつもよりごはんがすすんでいました。
今日の献立は、「じゃがいものマヨネーズ焼き、ひじきサラダ、トマトスープ、コッペパン、牛乳」でした。
今日のじゃがいものマヨネーズ焼きは、調理員さんがひとつひとつ丁寧に作ってくださりました。
新じゃがいもはほくほくしていて、とても美味しかったですね
今日の献立は、「かつおの揚げ煮、からし和え、若竹汁、ごはん、牛乳、かしわもち」でした。
今日はこどもの日ランチです
5月5日のこどもの日は「子どもたちが幸せに成長すように」と願いを込めて、国民のみんなでお祝いする日です
これからも給食をしっかり食べて、健康で元気に過ごしましょう
今日の献立は、「鶏肉とピーナッツの香ばし焼き、あえもの、うずらのすまし汁、たいめし、牛乳」でした。
今日は天皇即位お祝い献立で、鯛は愛媛県産の真鯛です
縁起の良い魚として、お祝い事には欠かせない魚の一つです。
みんな鯛めしをもりもり食べてくれました
今日の献立は、「鯖の竜田揚げ、からし和え、豆腐のすまし汁、たけのこご飯、ヨーグルト(中学部)、牛乳」でした。
平成最後の給食はわかばランチでした
今が旬のたけのこを使ったたけのこご飯は春を感じましたね
明日からGWが始まります。
GW明けにみなさんの元気な顔がみられることを楽しみにしています
今日の献立は、「オムレツ、ひじきサラダ、ジュリアンスープ、コッペパン、いちごジャム、牛乳」でした。
みんなパンをちぎって上手に食べることができていました
今日の献立は、「筑前煮、甘酢漬、ごはん、かえりいりこ、牛乳」でした。
今日の筑前煮はやさしい味でしたね
みんなもりもり食べてくれました
今日の献立は、「白身魚のチーズフライ、ボイル野菜、野菜たっぷりスープ、ごはん、牛乳、デコポン」でした。
みんなデコポンの皮を上手にむいて食べてくれました
今日の献立は、「若鶏の緑茶揚げ、三色和え、かきたま汁、赤飯、牛乳、お祝いデザート」でした。
今日は1、7年生の入学お祝い献立でした
みんな嬉しそうにゼリーを食べていましたね