2018年12月5日(水)の給食
2018年12月5日 11時58分今日の献立は、「ごはん・牛乳・豚肉と大根の煮物・三色和え」でした。
今日は、冬の味覚「大根」をたっぷり使った「豚肉と大根の煮物」でした
もりもり食べてくれました
大根にはアミラーゼなどの消化酵素が豊富に含まれており、胃腸の働きを助け、消化を促してくれます
これからますます大根のおいしい季節になります
ぜひ、ご家庭でも大根をたくさん使った料理をしてみてください
今日の献立は、「ごはん・牛乳・豚肉と大根の煮物・三色和え」でした。
今日は、冬の味覚「大根」をたっぷり使った「豚肉と大根の煮物」でした
もりもり食べてくれました
大根にはアミラーゼなどの消化酵素が豊富に含まれており、胃腸の働きを助け、消化を促してくれます
これからますます大根のおいしい季節になります
ぜひ、ご家庭でも大根をたくさん使った料理をしてみてください