2019年1月25日(金)
2019年1月25日 19時22分今日の献立は、「ごはん・牛乳・具だくさんみそ汁・ぶりの緑茶フライ・ボイル野菜・みかん」でした。
今日の給食は、新宮小学校5年生がみんなで一生懸命考えた『5年生がんばったぞ!給食』でした
「ぶりの緑茶フライ」に新宮茶を使うことで『新宮らしさ』を出しました
また、お米をはじめ、キャベツや大根、チンゲンサイなどの『四国中央市産の食材』や、ぶりやもやしなどの『愛媛県産の食材』も使用し、栄養バランスだけでなく、季節感や地産地消を大切にした素晴らしい給食でした
今日は、5・8年生の試食会がありました
自分たちで考えた給食をおうちの人と一緒に食べる機会はめったにないので、5年生はとてもうれしかったのではないでしょうか
おうちの人も喜んでくれていたようです
5年生のみなさん、おいしい給食をありがとうよくがんばりました