今日の給食
2021年7月13日 13時20分今日の給食は、ご飯、牛乳、魚の甘酢あん、からし和え、沢煮椀でした!
今日のお茶は、ほうじ茶でした!
今日のほうじ茶は、5月にお茶摘みをしたお茶(茎茶)を使って、フライパンでいって作りました。とてもいい香りがしました!
同じお茶の葉から、作られるのに、ひと手間かけることで、味や香り、色が違うのは、不思議ですね!
子どもたちも、香りや色、味の違いに気付き、新宮茶から作ったほうじ茶を味わっていました!
今日の給食は、ご飯、牛乳、魚の甘酢あん、からし和え、沢煮椀でした!
今日のお茶は、ほうじ茶でした!
今日のほうじ茶は、5月にお茶摘みをしたお茶(茎茶)を使って、フライパンでいって作りました。とてもいい香りがしました!
同じお茶の葉から、作られるのに、ひと手間かけることで、味や香り、色が違うのは、不思議ですね!
子どもたちも、香りや色、味の違いに気付き、新宮茶から作ったほうじ茶を味わっていました!