2020年2月17日(月曜日)の給食
2020年2月17日 16時17分今日の献立は、「キーマカレー、三色サラダ、牛乳、お茶」でした。
キーマカレーは、ひき肉を使って作るインド料理のひとつで、ひき肉のことをインドでは「キーマ」といいます
今日のキーマカレーには、不足しがちな大豆を小さく刻んで入れました
いろいろな野菜の味がとけていて、とても美味しかったですね
今日の献立は、「キーマカレー、三色サラダ、牛乳、お茶」でした。
キーマカレーは、ひき肉を使って作るインド料理のひとつで、ひき肉のことをインドでは「キーマ」といいます
今日のキーマカレーには、不足しがちな大豆を小さく刻んで入れました
いろいろな野菜の味がとけていて、とても美味しかったですね