2019年12月12日(木曜日)の給食
2019年12月12日 18時58分今日の献立は、「豚肉の茶揚げ、ボイル野菜、さつまいものぬくぬくみそ汁、ご飯、牛乳、お茶」でした。
今日は新宮小学校Eさんは考えた献立です。
献立のこだわりポイントを紹介します
『全体的な色どりを意識して考えました。主菜の豚肉の茶揚げでは、新宮のお茶を使っています。
副菜のボイル野菜はキャベツやコーン、にんじんの鮮やかで食べやすいものを選びました。
汁物は旬のさつまいもを入れ、体があたたまる具材になっています。』
今日のボイル野菜は彩りがとてもよかったです
見た目の鮮やかさは、料理の美味しさにも関係しています
給食の様子は、学校日記をご覧ください