2019年2月15日(金)の給食
2019年2月15日 16時44分今日の献立は、「ごはん・牛乳・磯煮・ししゃものカレー揚げ・小松菜のおひたし」でした。
小松菜は、東京の小松川という場所で初めて作られたことから「小松菜」という名前が付いたそうです
ほうれん草と違ってアクが少ないので、ゆでずにそのまま調理することも可能です
今日も残さず食べてくれました
今日の献立は、「ごはん・牛乳・磯煮・ししゃものカレー揚げ・小松菜のおひたし」でした。
小松菜は、東京の小松川という場所で初めて作られたことから「小松菜」という名前が付いたそうです
ほうれん草と違ってアクが少ないので、ゆでずにそのまま調理することも可能です
今日も残さず食べてくれました