2018年6月4日(月)の給食
2018年6月4日 20時09分今日の献立は「たこめし・牛乳・すまし汁・大豆とひじきのかきあげ」でした。
愛媛県の郷土料理である「たこめし」は、たこの味がよくなる春から夏にかけて一番おいしく食べることができます
子どもたちもたこめしが大好きなようで、おいしそうにパクパク食べていました
1年生の教室をのぞいてみると、「先生、たこ、おいしい!」と手話でも感想を話してくれました
今日の献立は「たこめし・牛乳・すまし汁・大豆とひじきのかきあげ」でした。
愛媛県の郷土料理である「たこめし」は、たこの味がよくなる春から夏にかけて一番おいしく食べることができます
子どもたちもたこめしが大好きなようで、おいしそうにパクパク食べていました
1年生の教室をのぞいてみると、「先生、たこ、おいしい!」と手話でも感想を話してくれました