9月21日〜9月25日まで

2023年9月25日 17時20分

ホームページ更新期間に伴い、アップできなかったことをお詫び申し上げます。

9月21日(木)は午後から、松山大学との連携授業がありました!

テーマは「新宮の魅力を全国に発信しよう!」です!

前半は、松山大学の学生さんから愛南真鯛応援隊の活動について教えていただきました。

地域活性化のために活動する姿は魅力的でした。

自分たちの思いを伝えるためにどう発信すれば良いのか、情報発信の方法や有効性を学びました。

「課題発見力」「働きかけ力」「発信力」を教えていただき、今後のへそものの活動にもつながる授業でした。

後半は、新宮の魅力を発信して地域活性化を目指すには、どのようなYoutubeチャンネルを開設すればよいか、グループで考えました。

新宮の魅力や動画を視聴するターゲットを考えながら企画することで、より良いPRになりました。

「新宮を堪能してもらうために」「新宮を知らない人にも興味を持ってもらえるように」と、色々なアイディアが出てきました。

4 (4)

ターゲットの方のことを考えて発信すること、色々な視点から魅力を考えること…など、たくさんのことを教えてくださった先生方、ありがとうございました!

22日(金)の放課後は、「第1回新宮英単語検定」がありました。

放課後、中学生の受験希望者が、中1教室と中3教室に分かれて、英単語検定に真剣に取り組みました。

長い人では100分近く.....黙々と英単語検定に臨んでいました。集中力がすばらしい!!

1 (5)

次回、英単語検定に向けて、こつこつ積み重ねていきましょう☆

24日(日)は、PTA茶畑整備・資源ごみ回収でした。

今回は、研修部が茶畑整備、保健体育部が資源ごみ回収を行いました。

2 (5)

3 (5)

暑い中、また、日曜日の朝早くから、ご協力いただきありがとうございました。