調理実習 【小6】
2023年5月19日 15時55分午後、調理室から楽しそうな声が聞こえてきました
小6が、スクランブルエッグと三色野菜炒めを作っていました
野菜は、にんじん、ピーマン、キャベツでした
手際よく、グループで協力して、2つの料理を作ります
火の通りにくいものから火加減に気をつけて炒めていきます上手にプライパンをふっていました
おいしくできました
塩こしょうで味付けでしたが、野菜の甘味で、苦手な野菜も美味しかったという声も聞こえてきました
またお家でも作ってください
午後、調理室から楽しそうな声が聞こえてきました
小6が、スクランブルエッグと三色野菜炒めを作っていました
野菜は、にんじん、ピーマン、キャベツでした
手際よく、グループで協力して、2つの料理を作ります
火の通りにくいものから火加減に気をつけて炒めていきます上手にプライパンをふっていました
おいしくできました
塩こしょうで味付けでしたが、野菜の甘味で、苦手な野菜も美味しかったという声も聞こえてきました
またお家でも作ってください