始業式、新任式、新タクシー乗降場所、こいのぼり

2020年4月8日 10時11分
全校

今日は、久しぶりに子どもが登校し、学校がにぎやかになりました

子どもたちは、玄関で体温のチェックをし、手指消毒をしてから教室に入りました。

また、全員マスクを着用し、子どもたちの間隔を十分にとった上で新任式と始業式が行われました。

以下、新任式と始業式の様子です

ドキドキの担任・教科発表…!

式のあと、タクシー・スクールバス通学者は、感染症拡大防止のため、利用の仕方についてお話がありました。

学級活動では、みんな、担任の先生のお話をよく聞いていました

明日からも楽しみですね

さて、今年度から、スクールタクシーの乗降場所が変わりました。

今年は下の写真のような場所で子どもたちが乗り降りしますのでお知りおきください。

(なお、教員も必ずついていき、安全を確保するように努めています。)

また、地域活動支援センター「茶れんじ」さんが、子どもたちのためにと、見事な鯉のぼりを泳がせてくれています。この鯉のぼりを見ると、春が来たんだなあと感じずにはいられませんね。鯉たちが、新宮小・中の子どもたちの健やかな成長を見守ってくれていますよ。